Las tardes de invierno son ideales para comer algo rico y bien caserito como son éstos increíbles Scons.


Ingredientes:

•Harina 250g
•Polvo para hornear 2 1/2 cucharaditas
•Manteca 150 g
•Azúcar impalpable 150 g
•Huevos chicos 3
•Esencia de vainilla 2 cucharaditas
•Ralladura de limón 1 cucharada
•Unas gotitas de jugo de limón
•1 huevo para pintar 

Preparación: 

1) Tamizar la harina junto con el polvo para hornear poner en forma de corona sobre la mesa.

2) Ubicar en el centro la manteca con el azúcar impalpable trabajar hasta formar una crema.

3) Incorporar los huevos la esencia la ralladura y el jugo de limón y mezclar muy bien.
Comenzar incorporar la harina sin trabajar mucho la masa.

4) Comenzar a agregar harina en el caso de ser necesario. 

5) Estirar la masa de 2 cm de alto 
Cortar medallones de 4 a 5 cm de diámetro y acomodarlos en una placa enmantecada y enharinada dejando una separación de 1 cm entre uno y otro.

6) Pintar con un huevo batido utilizando un chico.
Cocinar en horno caliente por 15 minutos aproximadamente

Tip: La manteca se debe usar bien fría para que resulten armados. 

No hay nada más lindo que poder mimar a nuestra familia y amigos con algo rico hecho por nosotras mismas!